Paris et Jeux

Résultat Loto, Lundi 12 octobre 2020 : Suivez les dernières infos du tirage en ligne

Loto : Déroulement du tirage du Lundi 12 Octobre 2020 et informations pratiques

Ce soir, Lundi 12 Octobre 2020, on assiste à un nouveau tirage Loto avec une cagnotte de 4 000 000 € et 10 codes gagnants à 20 000€. Une nouvelle Tombola arrive cette semaine, pour les joueurs ayant validé plusieurs grilles, ou ayant participé à plusieurs jeux, et ayant atteint 15 € de participation. Ils peuvent participer à la nouvelle tombola pour tenter de gagner une voiture électrique de marque Seat MII estimée à près de 26 000 €. Ne manquez le résultat Loto de ce lundi sur notre Plateforme Enquête & débat.

Résultat Loto (FDJ) du lundi 12 octobre 2020 : combinaison gagnante & 10 Codes gagnants

  • Les 5 bons numéros sont : 7 – 11 -18 – 21 – 42
  • Le numéro chance est : 3
  • Le Joker est :
  • La combinaison Option 2 ème tirage : 7 – 4 – 36 – 23 – 2

Les 10 numéros gagnants à 20 000 €

Les 10 numéros gagnants à 20 000 €

Le tirage Loto de ce Lundi 12 Octobre 2020 annonce une cagnotte de 4 millions d'€, soit 2 millions d'€ de plus du jackpot minimum. Ce gros lot sera à partager parmi les gagnants du premier rang. N'oublions pas les 20.000€ qui seront forcément gagné par 10 joueurs tirés au sort via leur code, avec une grille validée = 1 code.

4 millions d’Euros à gagner ce Lundi 12 octobre 2020

🎲 Jouer au loto sur FDJ.fr

Loto + mathématiques, formule gagnante ?

Lundi 12 octobre 2020 (4 000 000 €)

Comme beaucoup vous voulez remporter le gros lot, tout rafler au Loto ? Vous êtes en q  uête d'astuces pratiques pour booster vos chances de gagner ? Oui, qui n'en rêve pas ? Qu'en est-il des mathématiques ? Ont-ils une réelle incidence sur un pur jeu de hasard comme le Loto ? Ci-dessous en quelques points l'influence qu'ont les mathématiques sur le Loto.

  • Le Loto une question de chiffres : vous le savez sûrement mais le Loto est avant tout un jeu de chiffres et de nombres. Ne serait-ce que ce premier détail indique le lien étroit qu'il y a entre le Loto et les mathématiques.
  • Le Loto et les probabilités : les probabilités sont une branche à part entière des mathématiques et le moins qu'on puisse dire c'est que le Loto se base en majeure partie sur des principes de probabilité. On dit même que si on s'y connaît en probabilité, on a de fortes chances de mieux aborder une partie de Loto.

Au loto on parle plus d'équiprobabilité plutôt que de probabilité. Malgré tout ce qu'on peut dire au sujet des maths et du Loto, il demeure avant tout un jeu de hasard et aucun mathématicien ou as des probabilités ne peut avoir le don de deviner la prochaine combinaison gagnante.

Navré de vous le dire, mais le Loto est une question de chance. Bien entendu, vous pouvez avoir de la chance, mais ne vous fiez pas aux calculs mathématiques en tout genre pour gagner.

Vidéo du dernier tirage Loto en ligne

Y a-t-il un secret mathématique ultime au Loto ?

On se rappelle très bien du cas du mathématicien Stefan Mandel qui en 1992 a tenté de jouer toutes les combinaisons possibles au Loto. Il s'agissait d'un projet pharaonique et d'autant plus coûteux, mais ce cher monsieur a tout de même pu passer à l'action. A-t-il gagné ? Contre toute attente, oui mais avec au départ 70 % de chance de gagner et 30 % de chance de perdre. Le moins qu'on puisse dire c'est que le dieu ultime du Loto était de son côté.

La question se pose de savoir si de nos jours, faire comme Mandel est toujours viable. Oui et non à la fois car il faudra mettre en place un stratagème monstre, disposer du temps imparti, avoir à disposition un système d'algorithme de grande envergure et surtout les fonds nécessaires pour jouer toutes les combinaisons possibles dans le plus court laps de temps. Ce n'est pas gagné, mais ça ne relève pas non plus de l'impossible.

Jouer au loto sur le site de la FDJ !

Le scepticisme des professeurs de mathématiques face au Loto et autres jeux de loterie

Bien que le Loto et autre loterie soit l'un des moyens les plus efficaces d'illustration en mathématiques, la majorité des professeurs de la discipline demeure sceptique. Pourquoi ? Quand on voit qu'au Loto la chance de gagner n'est que d'une sur 2.118.760, on peut douter facilement.

Ce qu'il ne faut pas oublier, c'est justement ce mot « chance » qui bien que hasardeux, est très souvent improbable et créé la surprise. Il est important de rappeler que la participation au Loto est strictement interdite aux mineures. Aucun gain ni prix ne sera remis à un participant mineur.

🎁 Bonus du 12 au 18 octobre : 1 SEAT MII Electric d'une valeur de 25 993,80 €

Bonus du 12 au 18 octobre : 1 SEAT MII Electric d'une valeur de 25 993,80 €

Cette semaine, la Française des jeux lance une nouvelle tombola pour les joueurs ayant jouer la somme de 15 € sur le site officiel FDJ.fr.  La tombola promet une voiture électrique de type SEAT MII d'une valeur de 25 993,80 € (toutes taxes comprises).

Les fans de la FDJ ayant l'âge minimum légal de 18 ans et ayant validé leur compte FDJ en ligne, ayant fourni tous documents jugés utiles à l'inscription (pièce d’identité et IBAN conformes) peuvent participer dans la limite de 12 participations par joueur sur la semaine.

🎲 Jouer au loto sur FDJ.fr

→ À lire aussi : Résultat Loto : découvrez le tirage au sort du Samedi 10 Octobre 2020

A propos de l'auteur

Bastien

Bastien

Journaliste pour de multiples thématiques d'actualités, j'écris des articles pour Enquête&Débat depuis plusieurs mois.

Dites nous ce que vous en pensez !